3月8日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの香味だれがけ
ひじきときゅうりのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の湯葉のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの香味だれがけ
ひじきときゅうりのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の湯葉のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ