3月8日(金)今日の給食
- 公開日
 - 2024/03/08
 
- 更新日
 - 2024/03/08
 
今日の給食
 本日の献立は
  ご飯
  牛乳
  さばの香味だれがけ
  ひじきときゅうりのささみ和え
  湯葉のすまし汁
 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の湯葉のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
                            
                        
今日の給食
 本日の献立は
  ご飯
  牛乳
  さばの香味だれがけ
  ひじきときゅうりのささみ和え
  湯葉のすまし汁
 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の湯葉のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
                            
                        
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |