10月19日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
今日の給食
本日の献立は
中華めん
牛乳
しょうゆラーメン(汁)
チヂミの甘酢がけ
切干しだいこんの中華和え
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。
今日の給食
本日の献立は
中華めん
牛乳
しょうゆラーメン(汁)
チヂミの甘酢がけ
切干しだいこんの中華和え
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ