学校日記

2/13 今日の給食

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

ザ・ランチ

  • IMG_2495.JPG

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/231483253?tm=20250213130128

今日のこんだて


 ココア揚げパン・牛乳・花野菜サラダ・ミートボールのクリーム煮


献立メモ


 今日の揚げパンはココア味です。

 ココアはチョコレートと同じ「カカオ豆」が原料です。ココアはそのままではとても苦いので、揚げパンの味つけにはさとうを混ぜています。もうひとつ、さとうの甘味を引き出すために入れる調味料があります。何か分かりますか?

 それは「塩」です。塩味が少しあることで、甘味が際立って感じることができます。塩味は感じることができたでしょうか。