6/30 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
ザ・ランチ
○今日のこんだて
冷やし中華・牛乳・あげぎょうざ
○こんだてメモ
今日は、熱い日にぴったりの冷やし中華です。
給食の冷やし中華は、具とめんを自分で合わせる、セルフ方式です。
今日は、給食の冷やし中華の、おいしい食べ方を、ご紹介します。
まず、めんを半分に割り、お皿に入れます。次に、スープを半分より少し少な目に、めんにかけ、めんをほぐします。残りのスープは、具の器に入れます。こうすることで、スープをこぼしてしまうことを防げます。
具の半分を、めんにのせて、いただきます。袋に残しておいた、もう半分のめんは、お皿に残ったスープや、具のスープでほぐして食べましょう。
マナー良く、最後までおいしく食べました。