11/18 6年生 野菜は炒めると…?
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
6年生
2〜4時間目に家庭科を行いました。2グループに分ける、ゴム手袋を使用するなど、コロナ対策を行いながらの調理でした。事前に決めた分担の仕事だけでなく、自分ができることを考えて行動できていたのがすばらしかったです。
野菜はいためるとやわらかくなり、かさがへる野菜もあります。家でも野菜を使った料理にチャレンジしてみてくださいね。
6年生
2〜4時間目に家庭科を行いました。2グループに分ける、ゴム手袋を使用するなど、コロナ対策を行いながらの調理でした。事前に決めた分担の仕事だけでなく、自分ができることを考えて行動できていたのがすばらしかったです。
野菜はいためるとやわらかくなり、かさがへる野菜もあります。家でも野菜を使った料理にチャレンジしてみてくださいね。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度