5/17 6年生 6の1調理実習(卵料理)
- 公開日
- 2018/05/17
- 更新日
- 2018/05/17
6年生
今回の調理実習は、卵料理に挑戦しました。いろどりや材料を工夫して、自分だけのオリジナル卵料理を完成させることができました。友達と食べ比べしてみると、同じ卵を使ったのに味が違っていて、お互いの料理のよいところを見つけ合っていました。調理実習も回数を重ねるごとに手際がよくなってきました。家でのお手伝いに期待です!
6年生
今回の調理実習は、卵料理に挑戦しました。いろどりや材料を工夫して、自分だけのオリジナル卵料理を完成させることができました。友達と食べ比べしてみると、同じ卵を使ったのに味が違っていて、お互いの料理のよいところを見つけ合っていました。調理実習も回数を重ねるごとに手際がよくなってきました。家でのお手伝いに期待です!
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度