4/13 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、桜のすまし汁、てりどり、菜の花あえ、お祝いデザートです。
〜給食豆知識〜
てりどりは、鶏肉を焼く前にしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけます。そして、しょうゆ、みりん、さとうでタレを作り、焼きあがった鶏肉にかけます。この下味とタレがおいしさの秘密です。給食で人気のメニュー、「てりどり」を味わって食べてくださいね。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、桜のすまし汁、てりどり、菜の花あえ、お祝いデザートです。
〜給食豆知識〜
てりどりは、鶏肉を焼く前にしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけます。そして、しょうゆ、みりん、さとうでタレを作り、焼きあがった鶏肉にかけます。この下味とタレがおいしさの秘密です。給食で人気のメニュー、「てりどり」を味わって食べてくださいね。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度