12/15 今日の給食
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、沢煮わん、照りどりです。
〜給食豆知識〜
豚肉と千切りにした野菜をだし汁で煮込み、しょうゆで味を付けた沢煮わんは仕上げにこしょうで風味をつけるのが特徴です。沢煮わんの「沢」には沢山という意味と、あっさり薄味でという意味があります。今日の給食は、あっさりと上品に仕上がっています。味わっていただきましょう。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、沢煮わん、照りどりです。
〜給食豆知識〜
豚肉と千切りにした野菜をだし汁で煮込み、しょうゆで味を付けた沢煮わんは仕上げにこしょうで風味をつけるのが特徴です。沢煮わんの「沢」には沢山という意味と、あっさり薄味でという意味があります。今日の給食は、あっさりと上品に仕上がっています。味わっていただきましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度