6/22 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/22
- 更新日
- 2016/06/22
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、すまし汁、えびカツ(ソース)、ボイルキャベツです。
〜給食豆知識〜
すまし汁の中に入っているかまぼこは、魚を原材料にして作られます。魚をすり身にしたものに調味料を加えて練り合わせて作られます。すり身を練って作ることから「練り製品」と呼ばれます。この他にも、ちくわやはんぺん、なるとやつみれなどが練り製品の仲間に入ります。
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、すまし汁、えびカツ(ソース)、ボイルキャベツです。
〜給食豆知識〜
すまし汁の中に入っているかまぼこは、魚を原材料にして作られます。魚をすり身にしたものに調味料を加えて練り合わせて作られます。すり身を練って作ることから「練り製品」と呼ばれます。この他にも、ちくわやはんぺん、なるとやつみれなどが練り製品の仲間に入ります。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度