12/10 今日の給食
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
できごと
今日の給食は、さつまいもごはん、牛乳、かす汁、五目きんぴら、みかんです。
〜給食豆知識〜
れんこんは、秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。収穫作業は腰まで泥の中に入って行われ、とても大変です。秋に採れるれんこんは柔らかくてあっさりとした味で、寒くなる冬のれんこんは粘りが出てきて甘味が増します。食物繊維のほか、ビタミンCも豊富に含まれています。
できごと
今日の給食は、さつまいもごはん、牛乳、かす汁、五目きんぴら、みかんです。
〜給食豆知識〜
れんこんは、秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。収穫作業は腰まで泥の中に入って行われ、とても大変です。秋に採れるれんこんは柔らかくてあっさりとした味で、寒くなる冬のれんこんは粘りが出てきて甘味が増します。食物繊維のほか、ビタミンCも豊富に含まれています。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度