学校日記

クッキング奮闘中!5年3組(12月16日)

公開日
2014/12/16
更新日
2014/12/16

5年生

家庭科の調理実習でごはんとみそ汁を作りました。ごはんは、総合の時間に収穫したお米を使いました。みそ汁は、にぼしからだしをとりました。自分たちが作った料理は、やはり一味違いますね。うまくいったところ、ちょっと失敗してしまったところも含めて、また、家でも作ってみたいですね。

  • 1939464.jpg
  • 1939465.jpg
  • 1939466.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76168084?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76186287?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76198417?tm=20250206144114