学校日記

2学期に学んだこと(調理実習・ふれあい)

公開日
2012/12/27
更新日
2012/12/25

ふれあい

 畑で育てたニンジンを使って、ケーキや白玉団子を作りました。
ニンジンをすりおろしたり、粉をまぜたり、洗った食器をふいたり、盛りつけたり・・・自分ができることをがんばりました。初めて缶切りに挑戦した子もいました。
みんなで作ったケーキや白玉だんごを先生方に食べていただき、子どもたちはとてもうれしそうでした。

  • 1210170.png
  • 1210171.png
  • 1210172.png

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76166475?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76185406?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76198051?tm=20250206144114