学校日記

野菜いためを作りました。   … 6年生

公開日
2012/05/25
更新日
2012/05/25

6年生

  • 983904.jpg
  • 983905.jpg
  • 983906.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76164771?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76184479?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76197626?tm=20250206144114

 1組月曜日、2組水曜日、3組木曜日と6年生になって初めての調理実習を行いました。
 野菜を切る子、火加減を見守る子、野菜を炒める子とお互いに分担し、協力して作りました。
 一生懸命にいため、少し炒めすぎかな?という班もありましたが、どの子もおいしい!と声をあげていました。
 家でもぜひ実践してみましょうね。