かぶの味噌汁を作りました…2年生
- 公開日
- 2012/01/28
- 更新日
- 2012/01/26
2年生
1月25日、26日、27日にかぶの味噌汁を作りました。
子どもたちはわくわくドキドキして待ちきれない様子。
収穫するために畑へ行ってみると、土からかぶの実が顔を出していました。
大きなかぶとはいきませんでしたが、美味しそうなかぶが育ちました。
そのかぶの実と葉っぱを使って、味噌汁を作ることにしました。
皮をむいたり、味噌をといたりして、一生懸命作ることができました。
かぶを初めて食べる子も多く、「かぶって美味しいね。」と語りあっていました。
みんなで協力して作ると、美味しいですね。
ぜひ家でも作ってみてくださいね。