学校日記

さつまいもの おかしを 作りました…2年生

公開日
2011/10/09
更新日
2011/10/07

2年生

収穫したさつまいもを使って、お菓子作りをしました。
まずさつまいもを洗って、皮をむいて、ゆでます。
ゆでたら鮮やかな黄色に変わっていてビックリ!
熱いうちにつぶして、砂糖とバターを入れて
丸めてココアパウダーをまぶせばできあがり。
とても美味しくできて、「家に帰ってからも作ってみる!」「次はじゃがいもで作ってみようかな。」と話していました。
楽しいさつまいもパーティーになりましたね。

  • 770931.jpg
  • 770932.jpg
  • 770933.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76164176?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76184174?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76197521?tm=20250206144114