学校日記

今日の給食(3月2日)

公開日
2011/03/02
更新日
2011/03/02

学校日記

  • 593409.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76166190?tm=20250206144114

今日の給食は、むぎごはん・ぎゅうにゅう・とうふとこまつなのスープ・とりにくとコチュジャンみそがらめ・きゅうりのつけものです。
とうふとこまつなのスープは、ぶたにく、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、ほししいたけが入っていました。こまつなは、カルシウムや鉄分など栄養が高く、体によい野菜です。具だくさんで、おいしくいただきました。
とりにくのコチュジャンみそがらめは、揚げたとりにくをコチュジャンにからめた料理です。ほどよい辛みで、コチュジャンがよくからんだとりにくは、ごはんがすすむ一品でした。
ごちそうさまでした。