今日の給食(2月22日)
- 公開日
- 2011/02/22
- 更新日
- 2011/02/22
学校日記
今日の給食は、ごはん・ぎゅうにゅう・けんちんじる・ちくわのいそべあげ・のりのつくだにです。
けんちんじるは、いためたとりにく、とうふ、こんにゃく、ごぼう、だいこん、にんじん、ねぎをダシ汁と一緒に煮て、しょうゆを加えた料理です。油の加減がほどよく、素材のうみ味がよく出ていて、おいしくいただきました。
ちくわのいそべあげは、3つずつ付きました。ふわりと揚がったちくわは、あおのりの風味がよく、クセになる一品でした。
のりのつくだにをかけると、ごはんがすすみますね。
ごちそうさまでした。