今日の給食(2月8日)
- 公開日
- 2011/02/08
- 更新日
- 2011/02/08
学校日記
今日の給食は、はつがげんまいごはん・ぎゅうにゅう・かんとうに・ししゃもフリッター・しそふりかけです。
はつがげんまいごはんは、げんまいに水分を含ませて、1mmほど発芽させた「発芽玄米」を使っています。発芽玄米は、白米よりも栄養豊富で、美容にも効果があるといわれています。
かんとうにには、うずらたまご、はんぺん、こんぶ、だいこん、こんにゃく、にんじん、さといもが入っていました。素材の味をダシがしっかりと吸っていて、おいしくいただきました。
ししゃもフリッターは、2匹ずつでました。ほどよい塩加減で、サクッと揚がっていました。
ごちそうさまでした。