学校日記

今日の給食(2月4日)

公開日
2011/02/04
更新日
2011/02/04

学校日記

  • 574333.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76166152?tm=20250206144114

今日の給食は、おやこどんぶり・ぎゅうにゅう・さばのたつたあげです。
おやこどんぶりには、とりにく、たまご、かまぼこ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、ほししいたけが入っていました。きざみのりを振りかけて、いただきました。とりにくのうま味がダシによく染みていて、また、きざみのりの風味もよくおいしくいただきました。
さばのたつたあげに使われているさばには、血液をサラサラにしてくれる成分が含まれているそうです。脂ののったサバが、カラッと揚がっていて、食べごたえのある一品でした。
ごちそうさまでした。