学校日記

今日の給食 1月28日

公開日
2020/01/28
更新日
2020/01/28

給食コーナー

《今日のこんだて》
 むぎごはん
 牛乳
 みそおでん
 キャベツ入りつくね
 (お好みソース)
 ういろう

 今日は名古屋メニューでした。みそおでんは、この地方では良く食べられますが、具材は家庭によって違います。学校のおでんには、里芋やうずら卵が入っていました。自分のおうちおでんとの違いを考えながら食べるのも楽しいですね。

《児童の感想》
・みそおでんの みそがこくて、おいしかったです。(N.A)
・キャベツ入りつくねのキャベツの食感が残っていておいしかったです。(K.Y)

  • 4223824.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76172468?tm=20250206144114