学校日記

今日の給食 10月10日

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

給食コーナー

《今日のこんだて》
 りんごパン
 牛乳
 ベーコンとビーツのコンソメスープ
 グリルチキンのワインソースがけ
 ブルーベリーゼリー

 今日は「ビーツ」「ワインソース」「ブルーベリー」などガッツリ洋風なメニューでした。給食では珍しい食材に、子どもたちも興味津々だったようです。

《児童の感想》
・さっぱりしていてトマトの風味がほんわかしていたスープに、やわらかいお肉が入っていて おいしかったです。(S.K)
・今日の小さいおかずのとり肉がすごくおいしく、とり肉だけでなく野菜もたくさんのっており、すごくおいしかったです。(S.N)