学校日記

今日の給食 7月3日

公開日
2019/07/03
更新日
2019/07/03

給食コーナー

《今日のこんだて》
 中華めん
 牛乳
 とんこつラーメン
 揚げギョウザ 3個
 きゅうりのナムル

 ギョウザは「焼く」「蒸す」「揚げる」「ゆでる」と色々な調理法で食べられています。中身の具も肉や野菜、エビやシソなど結構何でもおいしいですね。おうちではどんなギョウザが出てくるのでしょうか?

《児童の感想》
・あげギョウザの皮がパリパリしていておいしかったです。(U.M)
・きゅうりのナムルがしゃきしゃきしてておいしかったです。(I.O)

  • 4003441.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76171820?tm=20250206144114