調理実習に向けて 6年生 11月21日
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
6年生
今週の金曜日に家庭科の学習でジャーマンポテトの調理実習を行います。今日は、手順や必要な道具、調理中のポイントや注意することなどを動画で確認した後、それぞれのグループで分担を決めました。じゃがいもの皮むきも包丁で行いますので、ぜひご家庭の方でも練習させていただけたらと思います。
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度