来訪者の方へ
-
今日は理科の「音のせいしつ」という単元で紙コップを使って音に関する実験を行いました。声を出しているとき、糸電話の糸がどうなっているのかをたしかめました。糸を触ったり、観察したりして、声が聞こえている...
2025/12/15
3年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『にらまんじゅう』『切り干し大根のナムル』だいこんを切って天日に干した切り干し大根は、古くから作られてきた保存食の一つです。大根の切り方や作られる土地の気候、干す前の過...
2025/12/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『ミートソースソフトめん』『ボロニアステーキ』『ほうれんそうのサラダ』今日のソフトめんミートソースには、たまねぎが入っています。たまねぎは、辛み、甘み、うま味がそろっており、「西洋のか...
2025/12/12
おいしい給食!
-
今日の給食は、みんな大好き「てりどり」でした!お肉だけでもおいしいのですが、やはりご飯にてりどりのタレをかけて食べるご飯のおいしさは格別!タレに入っている小さなお肉のかけらも、「おまけ」と呼んで大好...
2025/12/11
2年
-
-
今日は理科の「音のせいしつ」という単元で紙コップを使って音に関する実験を行いました。声を出しているとき、糸電話の糸がどうなっているのかをたしかめました。糸を触ったり、観察したりして、声が聞こえている...
2025/12/15
3年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『にらまんじゅう』『切り干し大根のナムル』だいこんを切って天日に干した切り干し大根は、古くから作られてきた保存食の一つです。大根の切り方や作られる土地の気候、干す前の過...
2025/12/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『ミートソースソフトめん』『ボロニアステーキ』『ほうれんそうのサラダ』今日のソフトめんミートソースには、たまねぎが入っています。たまねぎは、辛み、甘み、うま味がそろっており、「西洋のか...
2025/12/12
おいしい給食!
-
今日の給食は、みんな大好き「てりどり」でした!お肉だけでもおいしいのですが、やはりご飯にてりどりのタレをかけて食べるご飯のおいしさは格別!タレに入っている小さなお肉のかけらも、「おまけ」と呼んで大好...
2025/12/11
2年
-
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
食育広報紙 第8号(12月発行) PDF
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
著作権者について