来訪者の方へ
-
10月の収穫したさつまいもを使って調理実習を行いました。スイートポテト、天ぷら、さつまいもスティックを作りました。みんな落ち着いて活動に参加することができ、それぞれの係に分かれて一生懸命取り組んでい...
2025/11/25
なかよし
-
音楽の時間にいろいろな楽器の演奏をしました。まず、鍵盤ハーモニカで、今まで習った曲を吹きました。その後、打楽器を使って、隣の子と音のよびかっけこやまねっこをして遊びました。相手の音をよく聞いて、演奏...
2025/11/25
1年
-
【献立あれこれ】『ミネストローネ』『チキンナゲット』『みかんゼリー和え』ミネストローネは、たくさんの野菜を入れたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。使う野菜は、季節や地方によってさまざまで、各家庭...
2025/11/25
おいしい給食!
-
天候に恵まれ、まぶしいほどの日差しの中、赤見小応援団主催の「焼き芋体験」を実施することができました。この行事は、赤見小応援団のみなさんが毎年この時期に開催してく...
2025/11/23
コミュニティ・スクール
-
図工の時間に、すごろくを作りました。折り紙を好きな形に切って貼り付けて、すごろくのますを作りました。みんなで遊べる日を楽しみにしながら、一生懸命取り組んでいました。
2025/11/20
1年
-
10月の収穫したさつまいもを使って調理実習を行いました。スイートポテト、天ぷら、さつまいもスティックを作りました。みんな落ち着いて活動に参加することができ、それぞれの係に分かれて一生懸命取り組んでい...
2025/11/25
なかよし
-
音楽の時間にいろいろな楽器の演奏をしました。まず、鍵盤ハーモニカで、今まで習った曲を吹きました。その後、打楽器を使って、隣の子と音のよびかっけこやまねっこをして遊びました。相手の音をよく聞いて、演奏...
2025/11/25
1年
-
【献立あれこれ】『ミネストローネ』『チキンナゲット』『みかんゼリー和え』ミネストローネは、たくさんの野菜を入れたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。使う野菜は、季節や地方によってさまざまで、各家庭...
2025/11/25
おいしい給食!
-
天候に恵まれ、まぶしいほどの日差しの中、赤見小応援団主催の「焼き芋体験」を実施することができました。この行事は、赤見小応援団のみなさんが毎年この時期に開催してく...
2025/11/23
コミュニティ・スクール
-
図工の時間に、すごろくを作りました。折り紙を好きな形に切って貼り付けて、すごろくのますを作りました。みんなで遊べる日を楽しみにしながら、一生懸命取り組んでいました。
2025/11/20
1年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について