来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『しょうゆラーメン(汁)』『ポークシュウマイ』『白菜のナムル』今日のしょうゆラーメンには、なるとが入っています。なるとは、魚肉のすり身を原料とした練り製品で、うず巻き模様と波型の形が特...
2025/06/19
おいしい給食!
-
18日(水)に読み聞かせがありました。今回もボランティアでご参加いただきありがとうございました。保護者の方、地域の方による学校教育活動へのご支援を今後もよろしくお願いします。読み聞かせボランティアを含...
2025/06/19
コミュニティ・スクール
-
【献立あれこれ】『ポークカレー』『ミンチカツ』『ごぼうサラダ』ごぼうは特有の風味と食感があります。食物繊維(しょくもつせんい)が多く含まれています。煮物や汁物、炒め物、サラダなど様々な調理法で味わうこ...
2025/06/19
おいしい給食!
-
今日は、読み聞かせをしてもらいました。読んでもらった絵本は『もったいないばあさんのいただきます』です。あれも嫌、これも嫌と好き嫌いをしていたら、もったいないばあさんがやってきて…大切に作られた食べ物...
2025/06/18
2年
-
国語の「おおきくなった」の学習で、アサガオの様子を観察して文章に書きました。アサガオのつるを色や形、触った感じなどの観点で観察し、気付いたことをメモしました。今日はとても暑い日だったので、教室に植木...
2025/06/18
1年
-
【献立あれこれ】『しょうゆラーメン(汁)』『ポークシュウマイ』『白菜のナムル』今日のしょうゆラーメンには、なるとが入っています。なるとは、魚肉のすり身を原料とした練り製品で、うず巻き模様と波型の形が特...
2025/06/19
おいしい給食!
-
18日(水)に読み聞かせがありました。今回もボランティアでご参加いただきありがとうございました。保護者の方、地域の方による学校教育活動へのご支援を今後もよろしくお願いします。読み聞かせボランティアを含...
2025/06/19
コミュニティ・スクール
-
【献立あれこれ】『ポークカレー』『ミンチカツ』『ごぼうサラダ』ごぼうは特有の風味と食感があります。食物繊維(しょくもつせんい)が多く含まれています。煮物や汁物、炒め物、サラダなど様々な調理法で味わうこ...
2025/06/19
おいしい給食!
-
今日は、読み聞かせをしてもらいました。読んでもらった絵本は『もったいないばあさんのいただきます』です。あれも嫌、これも嫌と好き嫌いをしていたら、もったいないばあさんがやってきて…大切に作られた食べ物...
2025/06/18
2年
-
国語の「おおきくなった」の学習で、アサガオの様子を観察して文章に書きました。アサガオのつるを色や形、触った感じなどの観点で観察し、気付いたことをメモしました。今日はとても暑い日だったので、教室に植木...
2025/06/18
1年
新着配布文書
-
赤見だより第3号(6月) PDF
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
-
保健だより 6月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
保健だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
R7 図書館だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
-
2025年度 イングリッシュキャンプin あいち(別紙)応募に関する留意事項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち(別紙様式1)参加申込書 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち 募集要項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
-
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
著作権者について