配色
文字
学校日記メニュー
12.23 今日の給食
今日の給食
鶏肉のチリソースは、奥中学校の生徒が考えた献立です。 酒で下味をつけた鶏肉に、...
12・22 今日の給食
今日の138カレーの中に入っている切干しだいこんとなすは、一宮市でとれたものを使...
12・21 今日の給食
あんかけ風ソフトめんは、名古屋名物のあんかけスパゲッティをイメージして作りました...
12.18 今日の給食
冬至は、太陽が最も低い位置を通るため、一年で最も昼が短い日のことです。 冬至の...
12.17 今日の給食
かぶは、寒さが続く今が一番おいしい時期です。 火を通すと柔らかくなり甘味と旨味...
12.16 今日の給食
<今日のメニュー> ごはん 牛乳 じゃがいものカレー煮 キャベツ入りつくね(おこ...
12.15 今日の給食
春雨は、緑豆やじゃがいも、さつまいもなどから作られます。 似たような食材のビー...
12.14 今日の給食
キャベツは大きく分けて、葉の巻きがしっかりしている「冬系」と、巻きがゆるい「春系...
12.11 今日の給食
中華飯には、うずら卵が入っています。 うずら卵には、殻の表面に黒ずんだ茶色のま...
12.10 今日の給食
今日の関東煮には、こんにゃくが入っています。 こんにゃくは、こんにゃくいもとい...
12.9 今日の給食
今日のサーモンのチャウダーは、葉栗中学校の生徒が考えた献立です。 角切りにした...
12.8 今日の給食
<今日のメニュー> ごはん 牛乳 豚汁 ひじきポテト ヨーグルト 豚汁には、ゴ...
12.7 今日の給食
今日のすまし汁の中には、かまぼこ、豆腐、にんじん、えのきたけ、長ねぎ、干ししいた...
12.4 今日の給食
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。 フランス語で「火にかけた鍋...
12.2 今日の給食
中華めんの原料は小麦粉です。 小麦粉に含まれるたんぱく質の量の多い順に強力粉、...
12.1 今日の給食
<今日のメニュー> ごはん 牛乳 けんちん汁 ぶりの照り焼き 具だくさんのけん...
11.30 今日の給食
<今日のメニュー> ごはん 牛乳 秋の味覚汁 かれいフライ 秋の味覚汁には、し...
11.27 今日の給食
<今日のメニュー> 麦ごはん 牛乳 海鮮仕立てのすまし汁 てりどり 海鮮仕立て...
11.25 今日の給食
ゆずはさわやかな香りが特徴の果物です。 酸味が強いため、そのまま食べるのではな...
11.14 今日の給食
じゃがいもは土の中で成長するため、根の部分だと思う人がいるかもしれませんが、実は...
学校運営協議会
1年学年だより
2年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
なかよし たより
学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2025年2月
南部中学校 大志小学校 浅野小学校 富士小学校 気象警報・注意報(一宮市) 熱中症指数(夏季限定) ウェザーニュース愛知県版
RSS