9月27日 今日の給食
- 公開日
- 2019/09/27
- 更新日
- 2019/09/27
奥小日記
今日の給食の献立は、カレー、ソフトめん、ぎゅうにゅう、さつまいもとだいずのあまがらめ、れいとうみかん でした。
ソフトめんは1960年代の給食において、当時パンのみだった主食の種類を増やすために開発されました。独自の製法で作られているため、うどんに比べて伸びにくく、消化が良いのが特徴です。和風・洋風・中華風など、いろいろな味に合います。今日はカレーソフトめんでした。
奥小日記
今日の給食の献立は、カレー、ソフトめん、ぎゅうにゅう、さつまいもとだいずのあまがらめ、れいとうみかん でした。
ソフトめんは1960年代の給食において、当時パンのみだった主食の種類を増やすために開発されました。独自の製法で作られているため、うどんに比べて伸びにくく、消化が良いのが特徴です。和風・洋風・中華風など、いろいろな味に合います。今日はカレーソフトめんでした。
年間行事予定
1年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
6年生 学年通信
日新通信
保健だより