7月3日 今日の給食
- 公開日
- 2019/07/03
- 更新日
- 2019/07/03
奥小日記
今日の献立は、
ごはん、牛乳、夏野菜カレー、ミックスジュレ
です。
なすは、高温多湿な環境を好み、日本では6月から9月が旬の野菜です。いためる、焼く、煮る、揚げる、漬けるなど様々な調理方法があります。原産国はインドの東部と言われており、日本には奈良時代に伝わったそうです。なすの茎の多くは、なすと同じような濃いむらさき色をしていて、薄いむらさき色の花を咲かせます。
奥小日記
今日の献立は、
ごはん、牛乳、夏野菜カレー、ミックスジュレ
です。
なすは、高温多湿な環境を好み、日本では6月から9月が旬の野菜です。いためる、焼く、煮る、揚げる、漬けるなど様々な調理方法があります。原産国はインドの東部と言われており、日本には奈良時代に伝わったそうです。なすの茎の多くは、なすと同じような濃いむらさき色をしていて、薄いむらさき色の花を咲かせます。
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