6月26日 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、わかめスープ、ビビンバ、ビビンバの野菜でした。
わかめは部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶといいます。とれたてのわかめは、濃い茶色で、ゆでると鮮かな緑色になります。長く保存できるように、とってすぐにゆでて、塩をまぶす保存方法もあります。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、わかめスープ、ビビンバ、ビビンバの野菜でした。
わかめは部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶといいます。とれたてのわかめは、濃い茶色で、ゆでると鮮かな緑色になります。長く保存できるように、とってすぐにゆでて、塩をまぶす保存方法もあります。
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