6月24日 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
奥小日記
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、みそけんちん汁、あじの南蛮だれ、ハネデューメロン
です。
あじの南蛮だれには、酢が使われています。酢は、料理に酸味をつけて食欲を増すとともに、魚の小骨を柔かくしたり、保存性を高めたりするなどの効果があります。酢の原料はさまざまで、米、大麦などの穀類を使った穀物酢、くだものを使った果実酢などがあります。今日の南蛮だれには穀物酢が使われています。
奥小日記
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、みそけんちん汁、あじの南蛮だれ、ハネデューメロン
です。
あじの南蛮だれには、酢が使われています。酢は、料理に酸味をつけて食欲を増すとともに、魚の小骨を柔かくしたり、保存性を高めたりするなどの効果があります。酢の原料はさまざまで、米、大麦などの穀類を使った穀物酢、くだものを使った果実酢などがあります。今日の南蛮だれには穀物酢が使われています。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより