6月19日 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、138カレー、愛知のいちごゼリー和え、福神漬でした。
今日は「愛知を食べる学校給食の日」にちなんで、138カレーに愛知県産の切り干しだいこんを使用しています。切り干しだいこんは、秋の終わりから冬に収穫しただいこんを細く切り、天日干しし、乾燥させます。太陽の光を浴びることで甘味がさらに増し、栄養価も高くなります。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、138カレー、愛知のいちごゼリー和え、福神漬でした。
今日は「愛知を食べる学校給食の日」にちなんで、138カレーに愛知県産の切り干しだいこんを使用しています。切り干しだいこんは、秋の終わりから冬に収穫しただいこんを細く切り、天日干しし、乾燥させます。太陽の光を浴びることで甘味がさらに増し、栄養価も高くなります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度