学校日記

12月13日(木) 今日の給食

公開日
2012/12/13
更新日
2012/12/13

給食・献立

ご飯
牛乳
豚汁
ひじきの炒め煮
ココアパウダー

<献立あれこれ>より
 皆さんは、ご飯をしっかり食べていますか?ご飯は、小麦を粉にした小麦粉を使うパンや麺とは違い、お米を粒のまま食べることができます。そのため、消化に時間がかかり、腹もちがよいとされています。また、白いご飯はおかずの味を引き立ててくれるので、ご飯とおかずを交互に食べると料理の味をよりおいしく味わうことができます。

ひじきはほとんどの子が大すきです。給食のひじきは味付けがまた格別です。(^^ゞ

  • 1199243.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561756?tm=20250206144114