学校日記

11月30日(金) 今日の給食

公開日
2012/11/30
更新日
2012/11/30

給食・献立

ご飯
牛乳
鶏だんご汁
ひじきの炒め煮
グレープゼリー

<献立あれこれ>より
 ひじきには、食物繊維やカルシウム、鉄分が多く含まれています。ひじきに含まれる鉄分は食品の中でも特に多く、たんぱく質やビタミンCを含む食品と一緒に食べると吸収がよくなります。

 「汁に入っていた鶏だんごが柔らかくておいしかった。」と、6年のM君が言ってくれました。ひじきもあいかわらず人気で、バットはいつも空になります。(^^ゞ

  • 1185831.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561719?tm=20250206144114