学校日記

9月12日(水) 今日の給食

公開日
2012/09/12
更新日
2012/09/12

給食・献立

ご飯
牛乳
ハヤシシチュー
フルーツ白玉

<献立あれこれ>より
 ハヤシシチューに使っている玉ねぎは、いろいろな料理に使われています。生で食べるときは辛味があるので、水にさらしてサラダなどに使います。また、炒めたり煮込んだりすると、色も半透明になり甘みがでてきます。今日のたまねぎもしっかり煮込んでいます。

 6年のT君が、「フルーツ白玉の白玉がおいしかった。」と言ってくれました。今日は子どもたちに人気のメニューでした。!(^^)!

  • 1091749.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75559979?tm=20250206144114