4月28日(木) 今日の給食です!
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
東っ子ライフ
ごはん、ぎゅうにゅう、とりじるだんご、とうふステーキのみそだれがけ、かつおのふりかけ
和食文化に欠かせないものの一つに「はし」があげられます。日本にはしが伝わった当初は、食事ではなく儀式などに使われていたそうですが、時代が進むと食事に使われるようになり、はしの種類や作法などが日本独自に発展しました。今日の給食でも、はし使いを意識して食べましょう。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
ひまわり
お知らせ
学校外からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。