1月26日 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食だより
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめん、いかねぎ焼きの和風あん、かつおぶしです。
かつおぶしは、日本を代表する調味料のひとつです。
魚のかつおを乾燥させて削って作ります。かつおのうま味がぎゅっと詰まっていてみそ汁などのだしに使われます。
今日は、五目きしめんとともにいただきました。
給食だより
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめん、いかねぎ焼きの和風あん、かつおぶしです。
かつおぶしは、日本を代表する調味料のひとつです。
魚のかつおを乾燥させて削って作ります。かつおのうま味がぎゅっと詰まっていてみそ汁などのだしに使われます。
今日は、五目きしめんとともにいただきました。