1月26日 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食だより
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめん、いかねぎ焼きの和風あん、かつおぶしです。
かつおぶしは、日本を代表する調味料のひとつです。
魚のかつおを乾燥させて削って作ります。かつおのうま味がぎゅっと詰まっていてみそ汁などのだしに使われます。
今日は、五目きしめんとともにいただきました。
給食だより
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめん、いかねぎ焼きの和風あん、かつおぶしです。
かつおぶしは、日本を代表する調味料のひとつです。
魚のかつおを乾燥させて削って作ります。かつおのうま味がぎゅっと詰まっていてみそ汁などのだしに使われます。
今日は、五目きしめんとともにいただきました。
お知らせ
給食献立
ほけんだより
学校いじめ防止基本方針
経営方針
年間行事予定表
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年