学校日記

11月26日 今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食だより

今日の献立は、ごはん、牛乳、名古屋コーチンのひきずり、めひかりフライ、西尾抹茶プリンです。

今日は、「愛知を食べる学校給食の日」で、愛知県でとれた食材をたくさん使っています。
「ひきずり」は愛知県の郷土料理で、鶏肉がメインのすきやきのことです。今日はさらに、名古屋コーチンを使ってうまみとコクのある味わいに仕上がっていました。
めひかりフライのめひかりは蒲郡市産、西尾抹茶プリンは、西尾市で作られた抹茶を使用、と愛知がもりだくさんの給食でした。

  • 4596153.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310135/blog_img/75499297?tm=20250206144114