学校日記
-
-
-
-
-
1.30(金) 「ひきずり」と「にぎすフライ」
- 公開日
- 2015/01/30
- 更新日
- 2015/01/30
今日の給食
愛知県の郷土料理「ひきずり」は鶏肉の入ったすき焼きです。すき焼き鍋の上で肉をひき...
-
1.30(金) 博物館見学(あじさい3年生)
- 公開日
- 2015/01/30
- 更新日
- 2015/01/30
あじさい
3年生と一緒に博物館見学にでかけました。石臼体験では、みんなが挽いた米粉が2月1...
-
平成27年度分「子とともに ゆう&ゆう」申し込み受付中
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
PTA活動
来年度分の「子とともに ゆう&ゆう」の申し込みを受け付け中です。この雑誌は,愛知...
-
1.29(木) 今日はポークカレーとミルクゼリー和え
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
今日の給食
ミルクゼリー和えには牛乳が入っています。牛乳は成長期のみなさんがしっかりとした体...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.26 なわとび週間もあと少しです(5年生)
- 公開日
- 2015/01/26
- 更新日
- 2015/01/26
5年生
中間放課には、元気に縄跳びをする姿が見られます。なわとび週間もあとわずかです。...
-
1.25 土ねんどを思い思いの形に(5年生)
- 公開日
- 2015/01/25
- 更新日
- 2015/01/25
5年生
図工の学習では、土ねんどを使った造形活動を行いました。ねんどをひも状にしたものを...
-
-