11月17日(月) ご飯、牛乳、ひきずり、いわしフライ・3個、ブロッコリーのおかか和え
- 公開日
- 2025/11/17
- 更新日
- 2025/11/17
給食紹介
ひきずりは愛知県尾張地方の郷土料理で、とり肉を使ったすきやきのことです。今日の給食では、とり肉と白菜・にんじん・焼き豆腐・ねぎ・こんにゃく・かまぼこが一緒に煮込んでありました。甘辛い味付けで、とてもおいしかったです。
給食紹介
ひきずりは愛知県尾張地方の郷土料理で、とり肉を使ったすきやきのことです。今日の給食では、とり肉と白菜・にんじん・焼き豆腐・ねぎ・こんにゃく・かまぼこが一緒に煮込んでありました。甘辛い味付けで、とてもおいしかったです。