2月21日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
赤じそ和え
吉野汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、料理をおいしくする要素の一つです。日本料理では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の吉野汁は、かつお節からとっただしを使っています。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
赤じそ和え
吉野汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、料理をおいしくする要素の一つです。日本料理では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の吉野汁は、かつお節からとっただしを使っています。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ