4月18日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
桜のすまし汁
牛肉コロッケ
今日の桜のすまし汁は、いわしやさば、むろあじなどからとっただしを使っています。和食では、魚や昆布、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出て、おいしくなります。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
桜のすまし汁
牛肉コロッケ
今日の桜のすまし汁は、いわしやさば、むろあじなどからとっただしを使っています。和食では、魚や昆布、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出て、おいしくなります。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ