学校日記

2/28 今日の給食

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

ザ・ランチ

  • IMG_2515.JPG

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/232102748?tm=20250228124711

今日のこんだて


 ご飯・牛乳・白身魚のヤンニョム・切り干し大根のサラダ・わかめスープ


献立メモ


 白身魚のヤンニョムは、コチュジャンと呼ばれる調味料が使われています。

 コチュジャンは韓国の調味料で、唐辛子を使ったみそのような調味料ですが甘さもあり、辛味もほどよく食べやすい味です。ケチャップなども合わせてマイルドな味付けにしています。また、今日の白身魚のヤンニョムには「さつまいも」も入っています。甘さと辛さの両方が味わえる料理です。