学校日記

10/28 今日の給食

公開日
2024/10/28
更新日
2024/10/28

ザ・ランチ

今日のこんだて

 金芽ロウカット玄米ご飯・牛乳・鶏肉のレモンソース・鮭と青菜のふりかけ・けんちん汁

献立メモ

 今日のふりかけは、給食室での手作りです。ごはんと一緒に食べるとごはんが進みます。
 また、今日の金芽ロウカット玄米は、玄米を食べやすいように加工したものです。玄米とは、稲から収穫した後にもみ殻のみを取り除いたものです。白いお米と比べると、食物繊維やビタミンが多く、栄養価が高いのが特徴です。ふりかけと一緒においしくいただきました。

  • 6499174.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76580943?tm=20250206144114