5/21 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
ザ・ランチ
今日のこんだて
ご飯・牛乳・生揚げの肉みそかけ・おかか和え・沢煮わん
献立メモ
「なまあげ」は、大豆を加工してできた大豆製品です。給食では、とうふや油あげなどの大豆製品を多く使っています。その理由は、栄養があることのほかにも「日本の伝統食品だから」です。
昔から大切に食べられてきた大豆をこれからも大切に食べ続けていきましょう。
ザ・ランチ
今日のこんだて
ご飯・牛乳・生揚げの肉みそかけ・おかか和え・沢煮わん
献立メモ
「なまあげ」は、大豆を加工してできた大豆製品です。給食では、とうふや油あげなどの大豆製品を多く使っています。その理由は、栄養があることのほかにも「日本の伝統食品だから」です。
昔から大切に食べられてきた大豆をこれからも大切に食べ続けていきましょう。
一宮市ホームページ
一宮市教育委員会(各校HPなど)
尾西第三中学校
一宮市立図書館
「不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ」
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)
子供のSOSダイヤル等の相談窓口