学校日記

4/26 今日の給食

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

ザ・ランチ

今日のこんだて

 ごはん・牛乳・さかなとかぼちゃのあげに・ごまあえ・あおさのみそしる


献立メモ
 
 あおさは、海藻の仲間でミネラルが豊富な食材です。給食に出るのは珍しい食材です。今日は味噌汁の味噌を白味噌にして、見た目でも楽しめるように工夫しました。風味を楽しんで食べましょう。
 魚とかぼちゃの揚げ煮は、魚とかぼちゃを一度油で揚げてから、違う釜に移し替えてさらに煮込んでいます。調理員さんがとても手間をかけて作ってくれた料理です。感謝していただきました。

  • 6285449.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76580433?tm=20250206144114