学校日記

2/21 今日の給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

ザ・ランチ

○今日の献立

 黒ロールパン・牛乳・デミグラスハンバーグ・キャロットサラダ・ミネストローネ 

○献立メモ

 今日は、給食のキャロットサラダの作り方を紹介します。
 にんじんは細く切って、玉ねぎはうすく切ります。その後、お湯でさっとゆでてから水で冷やした後、絞って水気をきります。ドレッシングとして、油、酢、砂糖、マスタードを混ぜ合わせ、最後に野菜とツナといっしょに和えたらできあがりです。
 マスタードが隠し味です。ぜひ試してみてください。

  • 6207742.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76590932?tm=20250206144114