学校日記

9/6 今日の給食

公開日
2023/09/06
更新日
2023/09/06

ザ・ランチ

〇 今日のこんだて

 冷やし中華めん・冷やし中華の具(卵・野菜)・冷やし中華のたれ牛乳・揚げぎょうざ 

〇 こんだてメモ
 
 今日は、給食の冷やし中華の、おいしい食べ方を紹介します。
 まず、めんを半分に切り、皿に出します。その上に、卵と野菜を少しのせます。次に冷やし中華のたれを開けます。半分は皿に出しためんかけ、残りは、具にかけます。めんをたれでほぐし、具を混ぜながら食べると、きれいにおいしく食べることができます。

  • 5985756.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76589697?tm=20250206144114